MELODIAN RECRUIT 2023

ENTRY

INTERVIEW_06

自分の開発した商品で、お客様に
おいしさと幸せをお届けします!

Kurumi Ishizuka

石塚 くるみ

2018年 新卒入社研究開発職

研究開発部に所属。コーヒーフレッシュや黒酢飲料、甘酒などの商品開発に携わる。

1年目から挑戦できる風土に
魅力を感じて。

メロディアンへの入社の決め手は?

私は食品会社を中心に就職活動を行いました。その中で、メロディアンには独自の技術があることや入社1年目から活躍できることなど、社員の方々が積極的に挑戦できる環境であると感じました。メロディアンの研究開発部では、数年間のキャリアアップが必要となる大企業とは違い、1年目から商品の開発に携わることができます。私はこのスピード感や、社員の考えと挑戦を大切にしてくださる風土に魅力を感じ、入社を決意しました。

お客様に「おいしさはしあわせ」
を感じていただくために。

メロディアンでやってみたいことは?

私は、自分の開発した商品がお客様の手に渡り、そのおいしさで幸せを感じていただけることを目指しています。そのためにも市場情報の収集や、話題のお店に足を運ぶなど常に食への関心を持つとともに、開発者として必要な技術の向上や知識を身に着けるよう努めています。

想いが届く選考と、
充実の内定者イベント。

メロディアンの選考を振り返って

最初の説明会ではコーヒーフレッシュの無菌状態での充填技術、中身が飛び跳ねないポーション容器を作るスプリングボトム製法など、メロディアン独自の技術について学び、新しいことへの挑戦を大切にしている企業という印象を受けました。面接の雰囲気はとても和やかで、笑顔を絶やすことなくお話ができました。最終面接は役員の方々との面接で緊張していましたが、私自身に真摯に向き合ってくださり、しっかりと思いを伝えることができました。内定後も、工場見学や運転教習、同期との懇親会を開いてくださり、新生活への不安を取り除いて入社することができました。

新しいことにチャレンジしたい方、
ぜひ一緒に働きましょう!

学生へのメッセージ

就職活動では将来への不安から悩むことも多いかと思います。そんな時は、自分が社会人として、どんな活躍をしたいのか、何を大切にしたいのかを考えてみてください。就職活動は様々な企業のことを知れるチャンスなので、後悔しない行動ができるよう応援しています。食品の開発がしたい、新しいことに積極的にチャレンジしたい方、ぜひ一緒に働きましょう!楽しみにお待ちしております!

Daily Schedule

1日のスケジュール

社員一覧へ戻る